Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Alla carrettiera Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
1 Dose Thunfisch, eingelegt in Öl
30 g Speck, gut durchwachsener
30 g getrocknete Steinpilze (Herrnpilze)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1/2 Suppenwürfel (Gekörnte Brühe)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Pilze in lauwarmen Wasser für
mind. 4 Stunden einweichen, danach zerkleinern.
Knoblauch fein schneiden, diesen mit Speck in heißem Öl anbraten. Pilze, Suppenwürfel, Pfeffer
hinzu geben, mit 1/2 Tasse Wasser aufgießen. 15 Min. köcheln lassen.
Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen, zerkleinern, zu den anderen Zutaten hinzufügen,
vermischen. Fertig!
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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