Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienische Abruzzesi-Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
100 g Speck, durchwachsener
1 Zwiebel
3 EL Öl
200 ml Hühnersuppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1 Bund Petersilie glatt
1/2 Bund Basilikum (frisch)
Salz&Pfeffer
Pecorino-Käse, frisch gerieben
ZUBEREITUNG:
Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und auch in kleine Würfel schneiden.
Beides mit dem Öl in eine Pfanne geben, den Speck ausbraten. Nun mit
Suppe ablöschen. Kräuter hacken und einrühren, salzen&pfeffern, die
Sauce um die Hälfte einreduzieren lassen. Fertig Am Teller oben auf, der frisch geriebene Pecorino.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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