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 Pesto alla genovese Rezepte
und Pesto Genueser Kochrezepte für Spaghetti Soßen aus Genua in Italien. Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Spaghetti Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Pesto alla genovese
Italienische Spaghettirezepte, zum Nachkochen

50 g Basilikum
10 g Majoran
3 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne, ungeröstet
1 dl Olio vergine (Olivenöl), Menge variabel
8 EL Pecorino und/oder Parmesan, frisch gerieben
Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Basilikum, Majoran, Knoblauch, Pinienkerne und Öl im Mörser gründlich zu homogener Paste zerstoßen. Zum Schluss Parmesan einrühren. Mit Pfeffer würzen.

SERVIEREN:
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abseihen. In Teller portionieren. Tomatenwürfel, gewürfelt unter die Nudeln mengen. Darauf das Pesto verde verteilen. Evt. etwas Spaghettikochwasser zufügen, damit das Pesto gewünschte Konsistenz sowie intensiveren Geschmack erhält. Dazu reicht man frisch geriebenen Parmesan.

 

Spaghettirezepte Pastarezepte Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Pesto alla genovese, Pesto genueser":

Pesto bedeutet übersetzt "Zerdrücktes". Pesto ist eine Pastasauce welche immer kalt zubereitet wird;

Dieses Rezept ist das original Italienische, ursprünglich genuesische traditionelle Pastasaucen-Rezept (Pesto alla genovese Pesto genueser) welches nur aus Pinienkernen, Olivenöl, Pecorino, Pecorino- und/oder Parmesankäse Majoran, Knoblauch, Pfeffer, v.a. Basilikum zubereitet wird.

Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....

Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...

Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück. Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.

Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden. Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von 4-6°C für 4-6 Monate.

Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.

Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.

 

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