Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienische Spaghetti arrabiata
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
100 g Speck, durchwachsen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g Penne (schräg abgeschnittene Makkaroniröhrchen) - oder Spaghetti
2 EL Butter
500 g Tomaten (Dose Pelati), enthäuten, entkernen, das 1 1 Bund Petersilie, fein
geschnitten
2 kleine rote Chili, entkernt
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Speck in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in feine
Scheibchen schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Im Topf 4 L Wasser aufkochen, salzen. Nudeln vorerst darin 5 Min
vorgaren.
In Pfanne Butter erwärmen, Speck, Zwiebeln zufügen und auf
kleiner Flamme unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch, Tomaten und Chilischoten
hinzu rühren. Mit Salz&Pfeffer würzen. Alles auf kleiner Flamme köcheln.
Vorgegarte Nudeln abseihen und sogleich unter die Sauce mischen.
Alles weiterhin auf kleiner Flamme weiter köcheln, bis die Nudeln so al dente
sind.
Chilischoten entfernen. Mit Salz&Pfeffer nochmals abschmecken.
Mit Parmesan vermengen und in vorgewärmter Schüssel mit
Petersilie bestreut anrichten.
Variante:
Der frisch geriebene Parmesan kann auch getrennt separat dazu gereicht werden.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Spaghetti all’arrabiata (nach Art der zornigen Frau)":
Sind typisch für die italienische Region Latium (Lazio). Meist deftig mit
Chilischoten gewürzt.
Die Zubereitung der Gerichte jener Region erfolgt traditionell
mit wenig Öl, dafür mit Speck und Schweineschmalz, Es sind viele Schweine
existent, welche würziges Fleisch liefern, da sie sich primär von Eicheln
ernährt werden. Auch frische Butter findet oftmals in den Gerichten Verwendung.
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Spaghetti Pasta Sugo Saucen
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Pizza, Pizzen - Pizzateig, Pizzasaucen,
Pizzabeläge Rezepte...
Gelati Gelato
Italienisches Eis
- Eisrezepte
Jahrmarkt Rummel Kirmes Voilksfest - Rezepte
Kuchen
und Torten Rezepte...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|