www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


  Spaghetti arrabiata Rezepte Italien
Penne alla arrabiata Kochrezepte. Übersetzt Makkaroni nach Art der zornigen Frau. Rezept aus Lazio in Italien. Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Spaghetti Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienische Spaghetti arrabiata
Italienische Spaghettirezepte, zum Nachkochen

100 g Speck, durchwachsen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g Penne (schräg abgeschnittene Makkaroniröhrchen) - oder Spaghetti
2 EL Butter
500 g Tomaten (Dose Pelati), enthäuten, entkernen, das 1 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
2 kleine rote Chili, entkernt
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Speck in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel fein würfeln.

Im Topf 4 L Wasser aufkochen, salzen. Nudeln vorerst darin 5 Min vorgaren.

In Pfanne Butter erwärmen, Speck, Zwiebeln zufügen und auf kleiner Flamme unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch, Tomaten und Chilischoten hinzu rühren. Mit Salz&Pfeffer würzen. Alles auf kleiner Flamme köcheln.

Vorgegarte Nudeln abseihen und sogleich unter die Sauce mischen. Alles weiterhin auf kleiner Flamme weiter köcheln, bis die Nudeln so al dente sind.

Chilischoten entfernen. Mit Salz&Pfeffer nochmals abschmecken.

Mit Parmesan vermengen und in vorgewärmter Schüssel mit Petersilie bestreut anrichten.

Variante:
Der frisch geriebene Parmesan kann auch getrennt separat dazu gereicht werden.

 

Spaghettirezepte Pastarezepte Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Spaghetti all’arrabiata (nach Art der zornigen Frau)":
Sind typisch für die italienische Region Latium (Lazio). Meist deftig mit Chilischoten gewürzt.

Die Zubereitung der Gerichte jener Region erfolgt traditionell mit wenig Öl, dafür mit Speck und Schweineschmalz, Es sind viele Schweine existent, welche würziges Fleisch liefern, da sie sich primär von Eicheln ernährt werden. Auch frische Butter findet oftmals in den Gerichten Verwendung.

Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....

Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...

Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück. Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.

Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden. Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von 4-6°C für 4-6 Monate.

Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.

Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.

 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Spaghetti Pasta Sugo Saucen
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Pizza, Pizzen - Pizzateig, Pizzasaucen, Pizzabeläge Rezepte...
Gelati Gelato Italienisches Eis - Eisrezepte
Jahrmarkt Rummel Kirmes Voilksfest - Rezepte
Kuchen und Torten Rezepte...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Italienische Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.