Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienische Spaghetti vom Backblech
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
400 g Spaghetti
Salz
200 g Parmesan, frisch gerieben
400 g Schmant (Sauerrahm)
5 Eier
200 ml Sahne (Obers)
100 g Kapern
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund frischer Salbei (od. getrockneter Pfeffer)
200 g gekochter Schinken
ZUBEREITUNG:
Spaghetti bissfest kochen und gut abtropfen lassen.
Geriebenen Käse, Schmant, Eier, zerdrückten
Knoblauch und grob gehackten Salbei verrühren. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Spaghetti auf ein gefettetes Backblech geben.
Sauce darüber.
BACKROHR:
Bei 220°C im Backofen überbacken.
Bei Tisch frisch geriebener Parmesan, je nach Gusto, zum
Bestreuen der Spaghetti;
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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