Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienische, bunte Spaghetti-Nester
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
500 g Spaghetti, lange!
3 Suppenwürfel (Instant, Gekörnte Brühe)
1-2 Zwiebel, geschält
Salz&Pfeffer
5 Tomaten
250 g Mozzarella-Käse
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 Eier
200 g Schlagsahne (Schlagobers)
Paprikapulver, edelsüß
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Kräuter der Provence
Basilikum, zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen,
fein hacken.
Eier mit Sahne verquirlen. Zwiebel und Knoblauch untermengen. Mit Paprika,
Muskat, Salz&Pfeffer würzen.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser, mit Suppenwürfel und Zwiebel,
nach Packungsanleitung al dente köcheln. Dann abtropfen lassen, mit Eiersahne
vermengen.
Aus den Spaghetti mit Gabel kleine Nester drehen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Übrige Eiersahne aus der Schüssel darüber gießen.
Je 1 Tomatenscheibe und Käse auf die Nester legen. Mit
Kräutern bestreuen. Übrige Tomatenscheiben mit auf das Backblech legen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr (E-Herd: 200 °C - Umluft: 180 °C - Gas: Stufe 3) für 15-20
Min überbacken.
SERVIEREN:
Mit Basilikum garnieren und auftragen.
Bei Tisch frisch geriebener Parmesan, je nach Gusto, zum
Bestreuen der Spaghetti;
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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