Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienische Pasta im Päckchen - Spaghetti in Folie
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
500 g Spaghetti (vorzugsweise schwarz eingefärbte kaufen)
1 Zwiebel, geschält
1 Suppenwürfel (Instant, Gekörnte Brühe)
1 Zwiebel, große
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
4 EL Petersilie, gehackt
500 g gewürfelte Tomaten (Dose)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In heißen Öl andünsten. Kurz
bevor sie Farbe bekommen, Petersilie und Tomatenwürfel mit Sauce zufügen.
Salzen&pfeffern. Alles 15 Min sanft köcheln.
Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Zwiebel und Suppenwürfel nur halb gar
kochen! Abgießen und sofort mit der Tomatensauce vermischen.
Auflaufform mit der Hälfte eines doppelt so großen Stücks Alufolie auslegen, die
andere Hälfte auf einer Seite überstehen lassen.
Nudeln mit Sauce darauf geben und die überstehende Alufolie darüber schlagen.
Folie rund herum zudrücken damit kein Dampf entweicht. So bleiben alle Aromen
erhalten und die Zutaten garen im heißen Dampf fertig.
BACKROHR:
Backofen auf 200°C vorheizen. Für 10-12 Min in den Backofen stellen, dann in der
Auflaufform direkt aus dem Ofen auf den Tisch servieren.
Dazu frisch geriebener Parmesan;
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Variante mit Zugabe von 400 g gemischte Meeresfrüchte
(verschiedene Muscheln, Krabben, Garnelen, kleine Tintenfische):
Meeresfrüchte waschen, putzen, Garnelen entdärmen. Alles der
Tomatensauce zusätzlich zufügen und einige Minuten unter Rühren ziehen lassen.
Sauce nicht kochen, sonst werden die Meeresfrüchte zäh.
Oder Zugabe von Gemüse, gewürzt mit Salz&Pfeffer sowie Oregano,
wie kleine Würfel od Scheiben von angebratenen Champignons, Zucchini, Karotten, Melanzani, Maiskörner,
Erbsen usw.;
Oder Mozzarellascheiben usw...
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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