Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienischer, Bäuerlicher Spaghetti-Eintopf der Toscana
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
250 g Spaghetti
KOCHWASSER:
2 L Wasser
4 Suppenwürfel (Instant, Gekörnte Brühe)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl (od Butter)
SAUCE:
4 EL Öl
200 g Zwiebeln
100 g Champignon
200 g Möhren (Karotten)
100 g Sellerie
500 g Tomaten
200 g Lauch
Thymian
Salz&Pfeffer
SERVIEREN:
100 g Parmesan, gerieben
ZUBEREITUNG:
Tomaten 30 Sekunden köcheln, mit Wasser kalt abschrecken, schälen und
vierteln. Lauch putzen, in Scheiben schneiden. Möhren, Zwiebeln und Sellerie
schälen und würfeln. Champignons in dünne Scheiben schneiden.
KOCHWASSER:
Wasser mit Zutaten auf den Herd aufsetzen, erhitzen. Salzen, Spaghetti einlegen,
nach Packungsanleitung al dente köcheln. Fertige Spaghetti im Sieb kalt abspülen,
abtropfen lassen und sogleich in Olivenöl schwenken.
Erhitze in einem Topf Öl. Zuerst Zwiebeln, Champignons, Möhren und Sellerie
in 5 Min glasig dünsten. Tomaten zugeben, 5 Min köcheln. Lauch zufügen, 1 Minute
kochen. Mit Thymian, Salz&Pfeffer abschmecken.
SERVIEREN:
Spaghetti mit Gemüse vermengen, in eine Schüssel geben und mit Käse bestreuen.
Variante: Füge zudem hinzu Maiskörner (aus der Dose), rote und
Gelbe Paprikaschoten in Streifen geschnitten;
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Spaghetti Pasta Sugo Saucen
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Pizza, Pizzen - Pizzateig, Pizzasaucen,
Pizzabeläge Rezepte...
Gelati Gelato
Italienisches Eis
- Eisrezepte
Jahrmarkt Rummel Kirmes Voilksfest - Rezepte
Kuchen
und Torten Rezepte...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|