Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienische Pescara - Pasta-Sauce für Makkaroni
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
500 g Makkaroni
200 g Speckwürfel
500 g Parmesan, frisch gerieben
4-6 Eier, je nach Größe
0,25 L Weißwein
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Makkaroni nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
Inzwischen Speckwürfel in einer Pfanne rösten, mit Wein aufgießen.
Eier mit Parmesan vermengen, zu glatter Masse rühren. Sogleich zu den
Speckwürfeln geben und vermengen. Gekochte und abgetropfte Nudeln zufügen, gut
vermengen. Bei mittlerer Hitze Masse andicken.
Mit Salz&Pfeffer abschmecken, servieren.
Bei Tisch frisch geriebener Parmesan, je nach Gusto, zum
Bestreuen der Spaghetti;
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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