Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Suppennudel zum selbst machen
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
250 g Mehl
1 Ei, zimmerwarm
etwas Salz
3-4 EL Wasser
ZUBEREITUNG:
Mehl sieben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Das mit
Wasser verquirlte Ei in die Grube gießen. Alles zu festen Teig verkneten (jedoch
nie auf einer kühlen Arbeitsfläche wie z.B. Marmor).
In 4 Teile schneiden. Auf bemehltem Backbrett dünn ausrollen. 45
Min trocknen lassen.
Teig in 5cm breite Streifen schneiden, diese übereinander legen,
in strohhalmbreite Streifen schneiden. Nudeln nach dem Schneiden zum Trocknen
locker auf ein sauberes Tuch legen und einige Stunden trocknen lassen.
In 2 L kochendem Salzwasser 20-30 Min köcheln.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
AUFBEWAHRUNG von gut getrockneten Nudeln:
Prinzipiell kühl, trocken und dunkel lagern.
Teigwaren ohne Ei: 2 Jahre haltbar.
Teigwaren mit Ei 1 Jahr.
Bereits gekochte Teigwaren im Kühlschrank max 2 Tage, in der
Tiefkühltruhe hingegen 6 Monate.
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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