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  Spaghetti Teig Rezepte
 Kochrezepte für Nudelteige Spaghettiteig. Herstellung von Pasta also Nudeln mit Nudelteig. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Spaghetti Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienischer Spaghettiteig mit Semola di grano duro
Italienische Spaghettirezepte, zum Nachkochen

400 g "Semola di grano duro" (doppelt gemahlenes italienisches Hartweizenmehl)
200 ml Wasser
1 TL Salz

 

ZUBEREITUNG:

Mehl, Salz und Wasser mit einander vermengen (jedoch nie auf einer kühlen Arbeitsfläche wie z.B. Marmor). Mit den Händen in 10 Min zu glatten, Teig verkneten.

Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz dünn ausrollen. 5 Min antrocknen lassen.

Dann mit Messer in - je nach Wahl - dünne oder dickere Streifen schneiden oder durch die Nudelmaschine zu Spaghetti drehen.

Nudeln am besten ganz frisch verwenden. (Oder Nudeln nach dem Schneiden zum Trocknen locker auf ein sauberes Tuch legen und einige Stunden weiters trocknen lassen).

In Salzwasser al dente kochen. Die Garzeit richtet sich nach der Größe und Dicke der Nudeln und beträgt nur 1-3 Minuten! Angetrocknete Nudeln brauchen jeweils 1 Min länger, trockene Nudeln 5 Min länger.

Dieser Nudelteig ohne Ei eignet sich am besten zur Herstellung von Spaghetti oder Bandnudeln. Für Ravioli und Tortellini sollte er nicht Verwendung finden, da seine "Klebfähigkeit" nicht so hoch ist.

AUFBEWAHRUNG von gut getrockneten Nudeln:
Prinzipiell kühl, trocken und dunkel lagern.

Teigwaren ohne Ei: 2 Jahre haltbar.
Teigwaren mit Ei 1 Jahr.

Bereits gekochte Teigwaren im Kühlschrank max 2 Tage, in der
Tiefkühltruhe hingegen 6 Monate.

 

Spaghettirezepte Pastarezepte Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....

Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...

Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück. Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.

Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden. Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von 4-6°C für 4-6 Monate.

Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.

Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.

 

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