Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Spaghetti kochen á la Pizzeria Italia
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
Extra lange ital. Spaghetti (aus Hartweizengrieß) oder Makkaroni usw.
1 Suppenwürfel (Gekörnte Brühe)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
SOWIE NACH GUSTO:
10 Safranfäden
oder Kurkuma
oder 1 TL Curry;
ZUBEREITUNG
NUDEL AUSWAHL:
Pro Person rechnet man mit 80-100 g Nudeln, je nach dem, wie sättigend die
Zutaten in der Sauce sind.
Verwende für Spaghetti am besten Hartweizengrießnudeln. Vollkornnudeln z.B.
munden nicht zu jeder Sauce, da sie im Gegensatz zu normalen Nudeln
dominierenden Eigengeschmack aufweisen.
Faustregel: Je kräftiger die Sauce gewürzt ist, desto größer bzw. dicker
sollten die Nudeln sein. Und umgekehrt: Je feiner die Sauce, desto dünner die
Nudeln.
NUDELWASSER:
Genügend Wasser (pro 100g Nudeln mind 1 L Wasser) in großen Topf erhitzen, wenn es kocht erst salzen, Suppenwürfel einbröseln,
geschälte Zwiebel mit geschälten Knoblauchzehen zufügen.
Öl gehört entgegen anders lautenden
Falschmeinungen nicht in das Kochwasser, denn dadurch könnten die Nudeln später
die Sauce nicht mehr richtig annehmen!
EINLEGEN:
Spaghetti ohne zu brechen (das wäre Mord) einlegen, langsam in das
Kochwasser drücken. Ab und zu gut umrühren, damit die Nudeln nicht
aneinander oder gar am Topfboden ankleben.
KOCHZEIT:
Die auf der Packung angegebene Garzeit (ca 8-15 Min) sollte ein
Anhaltswert sein. In regelmäßigen Abständen eine Nudel aus dem Topf
fischen und probieren, um den richtigen Garzeitpunkt nicht zu versäumen.
Richtig sind die Nudeln, wenn sie al dente sind, also noch Biss haben.
Dies stellt man am einfachsten durch selbst kosten der Nudeln fest.
Ein Trick, wirft man die Nudel auf
eine Fliesenwand und diese bleibt daran kleben, ist sie bereits al dente
gekocht.
ABSEIHEN:
Dann sofort in ein Sieb abschütten. Am besten eignet sich Kunststoffsieb
(an Metallsieben kleben die Nudeln fest). Nun im Sieb wer es unbedingt
möchte, mit etwas Olivenöl beträufeln und durchmengen, so bleiben sie
auch am Teller gleitfähig.
NICHT ABSCHRECKEN SONDERN IMMER SOGLEICH SERVIEREN:
Nudeln auf gar keinen Fall mit kaltem Wasser abschrecken (sie würden
klebrig munden!) oder abkühlen lassen, sondern am besten sofort mit der
Sauce vermischen, damit diese gut haftet und servieren!! Vom Topf auf
den Tisch!! In Italien wartet die Großfamilie bei Tisch auf das Fertigwerden der Spaghetti
- und nicht
umgekehrt!!
Das Abschrecken von Nudeln erfolgt nur dann zwangsweise, wenn man den
Garvorgang (Nudeln garen nach) unterbrechen muss, das ist der Fall, wenn
ich sie nicht sogleich servieren kann, sondern nur fertig vorbereite für
später, oder z.B. für Nudelsalat. Nudeln sollten immer nach Möglichkeit
sofort heiß serviert werden, nur dann munden sie optimal!
NUDELN KOCHEN FÜR AUFLÄUFE:
Sie müssen um 1/3 weniger gekocht werden damit sie im Auflauf nicht zu weich,
ohne Biss werden!
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Spaghetti Pasta Sugo Saucen
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Pizza, Pizzen - Pizzateig, Pizzasaucen,
Pizzabeläge Rezepte...
Gelati Gelato
Italienisches Eis
- Eisrezepte
Jahrmarkt Rummel Kirmes Voilksfest - Rezepte
Kuchen
und Torten Rezepte...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|