Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienische Barba di Frate
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
300 g
Barba di Frate
Olivenöl und etwas Butter
2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben
6 Sardellenfilets
2 EL gesalzene Kapern
(Glas), gut gewässert
Salz&Pfeffer
SOWIE:
400 g Spaghetti
1 Brühwürfel (Suppenwürfel)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
ZUBEREITUNG:
BARBA DI FRATE SAUCE:
Barba di frate von ihren Wurzelchen großzügig befreien. Gut
waschen (da oft sandig). In köchelndes Salzwasser legen, 2 Min garen. Sofort
heraus nehmen, abtropfen lassen, bei Seite stellen.
Olivenöl mit Butter im Pfännchen erwärmen, Knoblauch, Sardellen
und Kapern beifügen. Mit Pfeffer würzen.
SPAGHETTI:
Im Topf mit genügend Wasser und allen Zutaten al dente kochen,
abseihen und auf vorgewärmte Teller portionieren. Mit dem gegarten Barba di
Frate sowie der Sauce etwas vermengen und sofort servieren.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Barba di Frate":
Auch genannt: Ziegen- oder Mönchsbart, ist ein italienisches Frühlingskraut;
Pflanze aus der Familie der Wegerichgewächse, gedeiht in Süd- und Mittelitalien
und wird in der ital. Küche roh, aber auch gedämpft und gekocht verwendet. Stets
gut vom Sand waschen, Wurzeln entfernen. Entweder in siedendem Salzwasser sehr
kurz aufkochen oder in etwas Olivenöl 2 Min garen. Sobald der Mönchsbart seine
Spannkraft, jedoch nicht seine Farbe verliert, wird, es je nach Rezept beliebig
weiter verwendet. (ZB. wie Spargeln mit einer Sauce).
Kapern:
Kapern aus dem Salz (nicht aus dem Essig) brauchen nicht gewässert zu werden.
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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