Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Zitronensauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
1 EL Dijon-Senf
3 Eigelbe
Salz&Pfeffer, weißer
2 Zitronen, den Saft hiervon
2 EL Sojaöl
1 Schalotte, fein gehackt
2 Bund Dill, fein gehackt
Saucenspiegel zum Beispiel zu:
250 g Räucherlachs, in dünne Scheiben aufgeschnitten
ZUBEREITUNG:
Senf mit Eigelbe in einer Schüssel verrühren. Zitronensaft,
Salz&Pfeffer zugeben. Mit Handrührgerät kräftig durchschlagen, dabei das
Sojaöl langsam (tropfenweise) einfließen lassen. Schalotten und Dill unter die
Sauce heben und nochmals abschmecken.
Fertig!
SERVIERVORSCHLAG:
Saucenspiegel jeweils auf 4 Teller portionieren, darauf locker Lachsscheiben
verteilen.
Zitronen-Dill-Sauce mundet hervorragend zu Fischgerichte;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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