Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Weiße Buttersauce - Sauce blanche
Saucenrezepte
zum Nachkochen
50 Butter (oder Fett)
1,5 EL Mehl
1/8 L Weißwein
1/2 L Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 kleine, gesteckte Zwiebel
5 Pfefferkörner
1/4 Zitrone
ZUBEREITUNG:
Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen, bis es Bläschen wirft.
Wein und alle anderen flüssigen Zutaten
sowie die Zwiebel werden zugegeben. Mit dem Schneebesen wird gerührt, bis die
Sauce den Siedepunkt erreicht. Man würzt nun die Sauce und kocht sie auf kleinem
Feuer unter öfteren Rühren.
Sauce eignet sich vorzüglich zu Fisch, Ragout, Pasteten und
Geflügel etc.;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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