Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Österreichischer Semmelkren
Saucenrezepte
zum Nachkochen
3 altbackene Semmeln (Brötchen)
1/8 L Rinderbrühe (Bouillon)
3 EL frisch geriebenen Kren (Meerrettich)
Muskatnuss
Salz
1 Eigelb
ZUBEREITUNG:
Semmeln möglichst entrinden, feinblätterig schneiden. Mit heißer
Rinderbrühe übergießen. Kren, Salz, etwas geriebene Muskatnuss beigeben - kurz
aufkochen. Vom Herd nehmen.
Eigelbe versprudelt beimengen, alles gut vermengen.
Sauce serviert man zu Tafelspitz, gekochtem Rindfleisch in kräftiger
Rinderbrühe oder auch zu Gebratenem, warm oder kalt delikat;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Saucen, Tunken, Dipps Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Spaghettisaucen - Italienische Spaghetti, Pasta
Rezepte...
Salat-Saucen - Dressing, Marinaden, Vinaigrette
Rezepte
Fonds -
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Suppen - Eintöpfe Brühen Rezepte...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|