www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


 Schnittlauchsauce Rezepte Schnittlauchsoße
Kochrezepte für Saucen und Dipp zum Eintunken und Dippen. Saucenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Saucen Tunken Dipp Rezepte, für:
Schnittlauchsauce
Saucenrezepte zum Nachkochen

REZEPT 1:
60 g Butter
20 g Mehl
Schnittlauch
etwas Sauerrahm (Schmant)
1 TL Suppenwürze
Salz&Pfeffer
etw. Wasser (od. Milch)

REZEPT 2:
100 g Weißbrot entrindet (Toastbrot)
200 g Milch
4 Eigelb, gekocht
2 EL Schnittlauch, frisch geschnitten
200 g Pflanzenöl
Salz
Weißweinessig
Pfeffer, weißer
Estragonsenf

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:
Aus Butter, Mehl und Flüssigkeit eine Einmach bereiten. Schnittlauch und Gewürze zugeben, mit Rahm verfeinern. So viel Flüssigkeit dazu mengen, dass eine dickliche Sauce entsteht. fertig.

 

REZEPT 2:
Entrindetes Weißbrot in kalter Milch einweichen und gut ausdrücken. Gekochtes Eigelb mit Weißbrot fein passieren (z.B. durch Sieb). Salz&Pfeffer, Essig, Estragonsenf beigeben. Mit Pürierstab unter Beigabe von Öl sämige Sauce mixen. Fertig! 

Schnittlauch fein gehackt erst vor dem Servieren unterrühren!

Sauce eignet sich zu Fleisch, Gemüse etc.;
Diese Sauce ist im Kühlschrank über mehrere Tage haltbar.

 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.

Saucen Arten:

1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.

2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.

3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte Frucht- und Gemüsestückchen.

 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Saucen, Tunken, Dipps Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Spaghettisaucen - Italienische Spaghetti, Pasta Rezepte...
Salat-Saucen - Dressing, Marinaden, Vinaigrette Rezepte
Fonds - Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Suppen - Eintöpfe Brühen Rezepte...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Silvesterrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.