Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Ungarische Sauce Tartar
Saucenrezepte
zum Nachkochen
200 ml
Mayonnaise
1 Ei, hart gekocht, fein gehackt
1 EL Kapern, fein gehackt
1 EL Gewürzgurke (Cornichons), fein gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Estragon, fein gehackt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz&Pfeffer
abschmecken.
Sauce zu gebackenen Karfiol (Blumenkohl), Melanzani (Aubergine), Zucchini
etc.;
Auch lecker als Dipp Sauce zum Fondue;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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