Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Sauce Soubise
Saucenrezepte
zum Nachkochen
400 g Zwiebel, geschält, gewürfelt
80 g Butter
50 g Mehl
1/2 L Milch
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
2 EL Sahne (Obers)
250 ml Bouillon (Rindsuppe-Instant, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG:
Zwiebelstücke in einen Topf mit kochenden Wasser geben und 10
Min sieden.
Abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebelstücke in einer Pfanne mit 30 g Butter dünsten (ohne das
sie Farbe annehmen). Von Zeit zu Zeit etwas Bouillon zugießen. Zwiebeln
mit Pürierstab pürieren.
Restliche Butter schmelzen, Mehl dazu rühren und mit Milch ablöschen. Mit Muskat
und Salz würzen.
Zwiebelpüree untermischen und alles 20 Min köcheln.
SERVIEREN:
Nach Geschmack flüssige Sahne unterziehen. Dazu Fisch;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Sauce Soubise":
Kräftige Zwiebelsauce, z.B. serviert zu Fisch;
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