Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Sauce Mousseline
Saucenrezepte
zum Nachkochen
REDUKTION:
4 EL Weißweinessig
2 EL Wasser
5 Pfefferkörner
1 Schalotte (Ersatz Zwiebel)
Petersilie
SOWIE:
2-3 EL Wasser
3 Eigelbe
100 g Butter, eiskalt
100 ml Schlagsahne (Schlagobers), streif geschlagen
ZUBEREITUNG:
REDUKTION:
Alles Zutaten in einem Topf vermengt so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast
verdampft ist. Restflüssigkeit durch ein Sieb streichen und im Wasserbad heiß
werden lassen (nicht kochen).
SOWIE:
Wasser zufügen. Eigelbe mit Schneebesen unterrühren und nach und nach die in
Würfelchen geschnittene Butter, bis die Sauce cremig und schaumig ist. Mit
Salz&Pfeffer abschmecken.
SERVIEREN:
Vor dem Servieren Sahne unterziehen und Sauce warm kredenzen.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Sauce Mousseline":
Warme Buttersauce für Gemüse, Kartoffeln usw.;
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