www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


 Rotweinsauce Rezepte
Rotweinsoße Kochrezepte als Tunke zu Rindfleisch und Wild. Saucenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Saucen Tunken Dipp Rezepte, für:
 Rotweinsauce
Saucenrezepte zum Nachkochen

4 Schalotten, fein gewürfelt
200 ml Rotwein, kräftiger
1 Thymianzweig

60 g Champignon, halbiert
50 g Butter, eiskalt
Prise Zucker
¼ L Kalbsfond (Instant)
¼ L Geflügelfond (Instant)
Salz

 

ZUBEREITUNG:

ROTWEINREDUKTION:
Im Topf 3 Schalotten mit Rotwein und Thymianzweig aufkochen. Rotwein fast sirupartig einkochen. Danach Thymianzweig entfernen.

SAUCE:
Restliche Schalotte mit Pilzen im Topf auf kleiner Flamme in 15g Butter mit Zucker hellbraun anschwitzen, leicht karamellisieren. Mit Kalbs- und Geflügelfond aufgießen. Auf 1/3 einkochen.

Rotweinreduktion hinzu zufügen. Kurz mitköcheln. Sauce durch ein Haarsieb passieren.

Restliche eiskalte Butter in kleinen Stückchen in die Sauce einrühren. Mit Salz abschmecken. Fertig.

Rotweinsauce kredenze zu Rinderbraten, Wildgerichten usw.;

 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.

Saucen Arten:

1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.

2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.

3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte Frucht- und Gemüsestückchen.

 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Saucen, Tunken, Dipps Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Spaghettisaucen - Italienische Spaghetti, Pasta Rezepte...
Salat-Saucen - Dressing, Marinaden, Vinaigrette Rezepte
Fonds - Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Suppen - Eintöpfe Brühen Rezepte...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Silvesterrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.