Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Schlesische Rosinensauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
30 g Rosinen
20 Mandeln, geschälte, gestiftet
40 g Pflanzenfett
50 g Mehl
0,5 L Fleischbrühe
Zitronensaft
Zucker
Salz
ZUBEREITUNG:
Rosinen in 1/4 L Wasser auf kleiner Flamme quellen lassen. In
ein Sieb abschütten, Flüssigkeit hierbei auffangen.
Mandeln in Stifte schneiden.
Pflanzenfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und
Rosinenwasser ablöschen. Sauce auf kleiner Flamme für 25-30 Min köcheln.
Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Rosinen und
Mandeln der Sauce zufügen und darin kurz erhitzen.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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