Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Rohe Tomatensauce für Spaghetti
Saucenrezepte
zum Nachkochen
REZEPT 1:
8 große Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1-2 EL Balsamico-Essig, weiß
Basilikumblätter, von Hand fein zerzupft
Salz&Pfeffer
SOWIE:
Parmesan, frisch gerieben
REZEPT 2:
8 große Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln, grob gewürfelt
8 Oliven, grüne, halbiert
1 Knoblauchzehe, grob gewürfelt
Salz&Pfeffer
SOWIE:
Parmesan, frisch gerieben
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten,
entkernen, das Fleisch zentimetergroß würfeln.
Knoblauch pressen, mit etwas Salz gut verrühren, Tomaten zufügen. Mit Olivenöl
und Balsamico anmachen. Basilikum unterrühren, mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Al dente gekochte Spaghetti in Teller portionieren, darauf jene rohe
Tomatensauce. Bei Tisch mit Parmesan bestreuen.
REZEPT 2:
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten,
entkernen, das Fleisch zentimetergroß würfeln.
Tomaten, Oliven, Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit Pürierstab zerkleinern.
Olivenöl zugeben, mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Al dente gekochte Spaghetti in Teller portionieren, darauf jene rohe
Tomatensauce. Bei Tisch mit Parmesan bestreuen.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Saucen, Tunken, Dipps Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Spaghettisaucen - Italienische Spaghetti, Pasta
Rezepte...
Salat-Saucen - Dressing, Marinaden, Vinaigrette
Rezepte
Fonds -
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Suppen - Eintöpfe Brühen Rezepte...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|