Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Weinsauce - Riesling-Sauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
1 Schalotte, fein gehackt
50 g Champignon, fein gehackt
1 EL Butter
1/8 L Riesling-Wein, trocken
100 ml Kalbsfond
3 EL Schlagsahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Schalotte und Champignon in heißer Butter andüsten. Mit Wein,
Kalbsfond und Sahne ablöschen. Einige Minuten auf gewünschte Konsistenz
einkochen.
Weinsauce mundet hervorragend zu Fisch- und Wildgerichten;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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