Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
DDR Remouladen-Sauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
1 großes Glas Mayonnaise
3-4 saure Gurken (Spreewälder Dill-Gurken)
2 mittlere Zwiebeln
1 großer Apfel (nicht zu sauer)
Milch
Kaffeesahne (Obers)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit Milch und Kaffeesahne
(1:1) eine dickflüssige Masse bereiten.
Zwiebel enthäuten, Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und
genauso wie die Gurken in kleine Teile schneiden. Alles in die Mayonnaise geben
und mit Pürierstab verarbeiten. Mit Salz&Pfeffer würzen. Eventuell etwas
Gurkenbrühe oder wenn zu sauer eine Prise Zucker zugeben.
(Man sollte sich nicht zu stur an die
Mengenangabe von Zwiebeln, Äpfel und Gurken halten sondern eher nach eigenem
Geschmack variieren.)
Remoulade einige Zeit ziehen lassen.
Auf Tellern über die Sülze geben. Dazu passen Bratkartoffeln.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Remoulade":
Ist eine Sauce welche ideal zu Sülze (Napfsülze, Tellersülze), kaltem Braten
(z.B. Roastbeef), oder gebratenem Fisch Verwendung findet.
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