Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Pfeffersauce - "... in Grünem Pfeffer"
Saucenrezepte
zum Nachkochen
4 EL Whisky (oder Cognac)
4 EL Creme fraiche (oder Obers)
1 EL Dijon-Senf
2 EL grüner Pfeffer, abgetropft, zerdrückt
ZUBEREITUNG:
In Pfanne Fleisch (Steaks etc) anbraten, entnehmen, warm
stellen.
SAUCE:
Verbliebenen Bratensatz in der Pfanne mit Whisky vom Boden lösen. Creme fraiche,
Senf und Pfeffer zufügen und verrühren. Köcheln, bis die Sauce eine sämige
Konsistenz erhält. Mit Salz abschmecken.
SERVIEREN:
Steaks auf 4 vorgewärmte Tellern legen, mit Pfeffersauce nappieren.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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