Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Normannische Sauce - Sauce Normande
Saucenrezepte
zum Nachkochen
1 Zwiebel, fein gehackt
125 g Butter
1 EL Mehl
500 ml Cidre
250 ml Crème fraîche
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 Zitronenscheibe
3-4 Petersiliestiele
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zwiebel in Butter glasig anschwitzen. Mehl zugeben und 1 Min in
Butter quellen lassen, bis es Blasen wirft (soll dabei keine Farbe annehmen).
Mit Cidre ablöschen, Crème fraîche zugeben und unter Rühren aufkochen. Unter
weiterem Rühren 5-10 Min. köcheln, bis sich der Mehlgeschmack verflüchtigt hat.
Mit Muskat, Salz&Pfeffer abschmecken.
SERVIEREN:
Normannische Sauce wird serviert zu: Fleisch, Wurst und Gemüse. In der
Saucenschüssel mit einer Zitronenscheibe und fein gehackter Petersilie garniert.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
KOCHTIPP:
Bei dieser Sauce (wie auch bei der Béchamel) ist kräftiges Rühren entscheidend!
Nur so bekommt die Sauce glatte, glänzende Konsistenz.
VARIATION "Martine Lairs Sauce Normande":
Mit Fischbrühe zubereiten und mit Eigelb, Sahne und Butter verfeinern. "Martine
Lairs Sauce Normande" darf auf keinen Fall dabei dickflüssig werden. Probe:
Sauce sollte den Rücken eines Holzlöffels dünn überziehen.
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