Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Griechische Metaxa Sauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
Bratenfond (Instant) - oder verbliebener Bratenansatz vom
Fleischanbraten
200 g Sahne (Obers)
2 EL Tomatenmark (Tube)
2-4 EL Metaxa
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Dem verbliebenen Bratenansatz (in dem zuvor das Gyrosfleisch
gebraten wurde) oder dem fertig gekauften Bratenfond (Instant) Sahne,
Tomatenmark und Metaxa hinzu rühren.
So vorhanden, angebratenes Fleisch wieder in die Sauce einlegen.
Sauce aufkochen. Auf kleiner Flamme Sauce etwas einkochen. Mit Salz&Pfeffer
abschmecken.
Griechische Metaxa-Sauce wird zu Gyros (Döner) kredenzt;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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