Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Knoblauchsauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
200 g Schmant (Sauerrahm)
200 g Saure Sahne
1 Eigelb
1 TL Senf
Prise Salz&Pfeffer
5 große Knoblauchzehen
ZUBEREITUNG:
Saure Sahne und Schmant in eine Schüssel geben und gut
verrühren. Nun restliche Zutaten, bis auf den Knoblauch, untermischen.
Knoblauchzehen mit einer Presse zerdrücken und in die Sauce
geben. Das ganze ca. 1 Stunde ziehen lassen. Fertig!
Schmeckt am Besten zu gebratenem vom Grill;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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