Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Schwedische Graved Lachs Sauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
5 EL süßer schwedischer Senf
4 EL Essig
3 EL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL weißer Pfeffer
200 ml Öl
2 Bund Dill, fein geschnitten
ZUBEREITUNG:
Senf, Essig, Zucker und Gewürze verrühren, bis sich der Zucker
gelöst hat.
Nach und nach Öl unter starkem Umrühren zugeben. Am Schluss Dill
untermischen.
Gravad-Lachs-Sauce bis zur Verwendung in den Kühlschrank
stellen.
Diese Sauce dient als Dip oder zur Nappierung von Gravedlachs;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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