Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Dunkle Biersauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
REZEPT 1 -
Malzbiersauce zu Fleisch:
0,33 L Malzbier (zB Karamalz)
1 EL Zuckerrübensirup (Ersatz Zucker)
80 g Butter
REZEPT 2 -
Malzbiersauce zu Fisch:
1 gehäufter EL Zucker
300 ml Malzbier (zB Karamalz)
1 TL Salz
3 EL Essig
1 Gewürznelke
Prise Muskatnuss, etwas davon abgerieben
3 El Butter
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1 -
Malzbiersauce zu Fleisch:
Geeignet für Bratwürstel, Kotelett, Spanferkel usw.
Malzbier in einem Topf auf ¼ reduzieren (einkochen). Mit Zuckerrübensirup
und gewürfelter eiskalter kalter Butter bei ständigem Rühren binden.
Hauptspeise (Bratwurst, Koteletts etc) auf Teller platzieren.
Mit der Malzbiersauce nappieren und sofort servieren.
REZEPT 2 -
Malzbiersauce zu Fisch:
Geeignet zu Fisch oder Meeresgetier;
Zucker im Topf leicht bräunen, sogleich Malzbier zufügen. Mit
Mehl etwas binden. Gewürznelke zufügen, mit Essig, Prise Muskat und Salz
abschmecken. Eiskalte Butterstückchen in die Sauce geben und unter ständigem
Rühren schmelzen lassen um die Sauce zu Binden.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Saucen, Tunken, Dipps Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Spaghettisaucen - Italienische Spaghetti, Pasta
Rezepte...
Salat-Saucen - Dressing, Marinaden, Vinaigrette
Rezepte
Fonds -
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Suppen - Eintöpfe Brühen Rezepte...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|