Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Sauce Perigueux - Französische Trüffelsauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
450 ml Demi-Glace
100 ml Rotwein
20 g Schalotten (od Zwiebel), fein gewürfelt
25 ml Madeira
15 g Schwarze Trüffel, fein gehobelt
15 g Butter
Salz
ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne gehobelte Trüffel mit Madeira einkochen.
Schalotten mit Rotwein einkochen. Mit Demi-Glace auffüllen und
kurz köcheln. Sauce durch feines Drahtspitzsieb zu den Trüffeln passieren.
Alles weitere 5 Min köcheln. Mit Butterflocken verfeinern und
mit Salz abschmecken.
Zu: Gebratenem Fleisch, Geflügel;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Perigueux, Hochburg der Gastronomie des Perigords, einer Region
im Südwesten Frankreichs, alte Stadt der Gallier. Die schwarzen Trüffel dieses
Gebietes gelten als die berühmtesten der Welt.
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