Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Safransauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
2 Schalotten
1 EL Butter
0,2 L Weißwein, trocken
400 g Sahne (oder Creme Fraîche)
1 g Safranfäden (türkischer, hat rote Fäden)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Schalotten schälen, fein würfeln. In einer Pfanne in heißer
Butter dünsten. Mit Wein ablöschen und alles um die Hälfte einreduzieren.
Sahne und Safranfäden zufügen. Sauce köcheln bis diese cremig
geworden. Mit Salz&Pfeffer würzen.
SERVIEREN:
Dazu passen pochierte Eier, Steaks, Fisch, Hummer oder Salzkartoffeln;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Safranpulver, das kann aus allem möglichen bestehen, daher
billiger im Preis.
Safranfäden sind immer gleichzusetzen mit echten Safran.
Daher wenn, kaufe stets die gelben Fäden. Rote Fäden hat türkischer Safran, eine
Köstlichkeit.
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