Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Kapernsauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
60 g Butter
2 EL Mehl
1 Zwiebel, klein gehackt
1 Bund Suppengrün (Wurzelwerk)
Gewürzkörner
1/2 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
2 EL Kapern
50 ml Weißwein (Ersatz 1 EL Weinessig)
Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
DUNKLE EINBRENNE:
Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie schäumt. Mehl unter Rühren einstreuen
und anrösten bis es eine dunkle Einbrenne geworden ist.
Zwiebel, klein gewürfeltes Suppengrün und Gewürzkörner zufügen
und sogleich mit Suppe aufgießen. Unter öfteren Rühren 30 Min köcheln.
Dickliche Sauce passieren. Kapern zufügen, mit Weißwein
abschmecken.
Kapernsauce mundet hervorragend zu Fisch, Rindfleisch oder
Braten;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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