Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Original Joppie Saus - Holländische Sauce mit Zwiebel
Saucenrezepte
zum Nachkochen
Alle Zutaten sollten
Zimmertemperatur aufweisen:
2 Eigelbe, von frischem Ei
1 TL Senf
1 EL Essig
Salz&Pfeffer, weißer
130-170 ml Pflanzenöl
SOWIE:
1/2 Zwiebel
1 TL Butterschmalz (Butterfett, Butaris)
Eventuell
noch:
Prise Zucker
ZUBEREITUNG:
SCHLAGEN MIT
SCHNEEBESEN (VERALTETE METHODE) :
Eigelb, Senf, die Hälfte des Essigs, Salz&Pfeffer in
einer Schlagschüssel mit Schneebesen flott zu sämigen Creme schlagen. Nun das Öl
tropfenweise darunter schlagen bis das ganze Öl verarbeitet ist. Dabei immer
flott weiter schlagen bis dickliche Creme entsteht. Dann restlichen Essig, ebenfalls
tropfenweise, unterschlagen.
Anmerkung: Wenn du Öl zu rasch hinzufügst, kann die
Joppie-Sauce leicht
gerinnen...
Zwiebel fein würfeln, in heißem Fett anschwitzen. Zwiebel
erkaltet in die Sauce rühren, fertig.
SCHLAGEN MIT
MIXSTAB (FIXE METHODE) :
Alle(!) Zutaten zusammen in einen Mixbecher
füllen. Mixstab auf den Grund des Bechers stellen, einschalten, einige Sekunden
bewegungslos verharren, dann den Mixstab langsam (Zeitlupentempo) von unten nach
oben zu ziehen, ohne dass Luft in die Mayonnaise eingearbeitet wird. - Fertig
ist die Mayonnaise.
Konsistenz, die der einer von Hand geschlagenen
Joppie-Saus in
nichts nachsteht. So leicht kann es heute gehen...
Zwiebel fein würfeln, in heißem Fett anschwitzen. Zwiebel
erkaltet in die Sauce rühren, fertig.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Saucen, Tunken, Dipps Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Spaghettisaucen - Italienische Spaghetti, Pasta
Rezepte...
Salat-Saucen - Dressing, Marinaden, Vinaigrette
Rezepte
Fonds -
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Suppen - Eintöpfe Brühen Rezepte...
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|