www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Jägersauce Rezepte
 Jägersoße Sauce chasseur. Kochrezepte aus dem Jägerheim. Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 
 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Saucen Tunken Dipp Rezepte, für:
Sauce Chasseur - Jägersauce
Saucenrezepte zum Nachkochen

200 g Champignons, kleine
100 g Butter
40 g Schalotten; fein gehackt
400 ml Weißwein, trocken
400 ml Kalbsfond (Instant)
1 EL Petersilie, klein geschnitten
1 TL Estragon, klein geschnitten
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Pilze trocken säubern, in dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne hälfte der Butter erhitzen, Pilze zufügen und darin 1 Min bei mittlerer Hitze schmoren.

Schalotten zufügen wieder 1 Min weiter schmoren. Dann alles in ein Spitzsieb geben, damit die Butter abtropfen kann.

Mischung zurück in den Topf geben. Mit Wein aufgießen, bei mittlerer Hitze um die Hälfte einreduzieren (einkochen).

Kalbsfond zugießen und 10-15 Min auf kleiner Flamme langsam köcheln, bis die Sauce leicht sämig ist und am Löffelrücken haftet.

Topf vom Herd nehmen. Restliche Butter mit Kräuter unterrühren. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.

Sauce passt zu Fleisch und Geflügel mit Klößen, Gnocci oder Reis;

 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.

Saucen Arten:

1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.

2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.

3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte Frucht- und Gemüsestückchen.

 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Saucen, Tunken, Dipps Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Spaghettisaucen - Italienische Spaghetti, Pasta Rezepte...
Salat-Saucen - Dressing, Marinaden, Vinaigrette Rezepte
Fonds - Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Suppen - Eintöpfe Brühen Rezepte...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Silvesterrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.