Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Sauce Chasseur - Jägersauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
200 g Champignons, kleine
100 g Butter
40 g Schalotten; fein gehackt
400 ml Weißwein, trocken
400 ml Kalbsfond (Instant)
1 EL Petersilie, klein geschnitten
1 TL Estragon, klein geschnitten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Pilze trocken säubern, in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne hälfte der Butter erhitzen, Pilze zufügen und
darin 1 Min bei mittlerer Hitze schmoren.
Schalotten zufügen wieder 1 Min weiter schmoren. Dann alles in
ein Spitzsieb geben, damit die Butter abtropfen kann.
Mischung zurück in den Topf geben. Mit Wein aufgießen, bei
mittlerer Hitze um die Hälfte einreduzieren (einkochen).
Kalbsfond zugießen und 10-15 Min auf kleiner Flamme langsam
köcheln, bis die Sauce leicht sämig ist und am Löffelrücken haftet.
Topf vom Herd nehmen. Restliche Butter mit Kräuter unterrühren.
Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Sauce passt zu Fleisch und Geflügel mit Klößen, Gnocci oder
Reis;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Saucen, Tunken, Dipps Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Spaghettisaucen - Italienische Spaghetti, Pasta
Rezepte...
Salat-Saucen - Dressing, Marinaden, Vinaigrette
Rezepte
Fonds -
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Suppen - Eintöpfe Brühen Rezepte...
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|