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 Harissa - Arhissa - Rezepte aus Marokko
Kochrezepte für original Harissa beliebt in Algerien Tunesien sowie Marokko. Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 
 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Saucen Tunken Dipp Rezepte, für:
Harissa, Arhissa - Algerische, Tunesische Chilisauce
Saucenrezepte zum Nachkochen

REZEPT 1:
100 g Chilischoten, getrocknet, entkernt
6 Knoblauchzehen, geschält
4 EL Salz, grobkörnig
6 EL Korianderkörner
4 EL Kreuzkümmel
8 EL Olivenöl

REZEPT 2:
2 Paprikaschoten, rote - gegrillt (überbrüht oder geröstet) und gehäutet
25 g frische Chilischoten (oder 1 EL getrocknete Chilis)
2 Knoblauchzehen, geschält
2 TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
Salz, grobkörnig
Olivenöl

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:

Chilischoten in heißem Wasser quellen lassen (mit Händen danach nicht ins Auge fassen - brennt!) - Knoblauchzehen mit Hälfte des Salzes im Mörser fein zerreiben, aus dem Mörser schaben und bei Seite stellen.

Abgetropften Chilischoten in den Mörser geben und mit restlichen Salz zu geschmeidigen Paste verarbeiten. Zum zerriebenen Knoblauch hinzu fügen.

Koriander mit Kreuzkümmel im Mörser zu Pulver zerstoßen. Knoblauch und Chili zufügen, etwas Olivenöl zugeben und alles gut vermengen. Olivenöl zugießen, bis die Sauce sämig ist und gut verrühren.

LAGERUNG:
In einem verschlossenen Gefäß hält sie sich im Kühlschrank fast unbegrenzt.

 

REZEPT 2:

Enthäutete Paprikaschoten vierteln, aber Samenkörner aufheben!! Paprikastücke fein hacken und zu den Samenkörnern geben.

Im Mörser gehackten Paprikaschoten, Paprikasamen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander und Salz zu einer festen Paste verarbeiten, eventuell etwas Olivenöl zufügen.

Chilischoten (Getrocknete Schoten erst 1 Stunde in heißem Wasser einweichen) in dünne Streifen schneiden. Zufügen und weiter im Mörser alles stampfen, bis sich alles verbunden hat. (Etwas Olivenöl unterrühren, falls die Sauce nicht sämig genug ist).

In ein sauberes, steriles Glas füllen. Auf die Oberfläche großzügig Olivenöl gießen. Glas gut verschließen und kühl stellen.

 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Harissa":
Ist in Algerien, Marokko und Tunesien beliebt. Sie eignet sich für Fleisch- und Gemüsesuppen, safrangewürzte Fischsuppen und Eintöpfe, für Tajines mit Fleisch und Geflügel.

 

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