Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Guacamole - Mexikanische Avocadosauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
2 Avocados, reife
1 Zitrone
Salz
½ TL Pfefferkörner
4 Pimentkörner
1-2 Chilischoten, getrocknete, scharfe
2 Schalotten
Koriandergrün (od Dill), fein gehackt
1 Tomate, fleischig, geschält (od aus der Dose)
ZUBEREITUNG:
Avocados schälen, entsteinen, klein würfeln. Sofort mit
Zitronensaft beträufeln.
Salz, Pfefferkörner, Pimentkörner, Chilis (mit od ohne scharfe
Kerne) im Mörser zu groben Pulver zerreiben. Schalotten fein würfeln. Alles
vermengen, Koriandergrün und Gewürzmischung zufügen Am Schluss entkernte,
gehäutete und gewürfelte Tomate untermengen.
Fertig.
Varianten:
Guacamole mit Tomaten und Zwiebeln:
2 Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und das Tomatenfleisch in kleine Würfel
schneiden (od Tomaten aus Dose verwenden). 1/4 einer Zwiebel fein würfeln.
Beides unter die Guacamole rühren.
Guacamole mit Schinken und schwarzen Oliven:
100 g gekochten Schinken fein gewürfelt, 50 g entsteinte schwarze Oliven klein
schneiden. Beides unter die Guacamole (mit Tomaten und Zwiebeln siehe oberhalb)
mischen.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zutaten für Guacamole – (Mole = Sauce) werden gewürfelt. Sollte
das Fruchtfleisch bei überreifen Avocados zerfallen, dann mit Gabel zu Creme
vermengen.
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