Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Marokkanische Granatapfel-Sauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
2 Granatäpfel (das sind jene, mit den vielen roten Kernen)
40 g Zucker
50 ml Grenadine (Alkoholika)
4 EL Zitronensaft
120 ml Orangensaft, frisch gepresst
ZUBEREITUNG:
Granatapfel halbieren. Nur die roten Kerne und Saft auslösen.
Zucker in Pfanne karamellisieren. Mit Grenadine ablöschen. Mit
Orangensaft und Zitronensaft angießen. Granatapfelkerne zufügen. Alles auf
kleiner Flamme für 8-10 Min köcheln.
Sauce durch ein Sieb streichen. Dabei Kerne fest an der Siebwand
reiben, damit "alles Rote" von den Kernen durch das Sieb gepresst wird.
Granatapfel-Sauce passt hervorragend zu Süßspeisen, wie süßen
Aufläufen, Buchteln, Strudeln...
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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