Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Fischsauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
Butter
Dijon-Senf
Petersilie, frische
ZUBEREITUNG:
Butter schmelzen lassen, etwas Dijon-Senf unter rühren, etwas
klein gehackte Petersilie zum Schluss beifügen. Fertig.
Füge der Sauce evt. zusätzlich etwas vom einreduzierten
Fischkochwasser (wenn mit Gemüse zubereitet) hinzu.
Sauce kredenze z.B. zu gedünsteten, gebratenen oder gegrillten
Fisch;
Bereite sie auf Vorrat zu, friere sie z.B. portionsweise im Eiswürfelbehälter
ein.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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