Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Erdnusssauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
100 g Erdnussbutter (crunchy)
250 ml Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Limette (od. Zitrone)
Cayennepfeffer
Salz
ZUBEREITUNG:
Zwiebel fein würfeln. Zusammen mit Knoblauch in einem Topf in Öl
andünsten. Erdnussbutter und Brühe zugeben, alles etwas einkochen.
Mit Limettensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Als Sauce zu Gemüsespießen, gebackener Karfiol (Blumenkohl)
usw...
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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