Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Dillsauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
60 g Butter (Fett)
50 g Mehl, glattes
Suppe (Suppenwürfel, Instant)
1/8 L Rahm (Schmant)
Salz&Pfeffer
viel frisches Dillkraut, fein gehackt
ZUBEREITUNG:
Mehl in Butter anrösten, mit Suppe aufgießen, so dass eine
sämige Sauce entsteht, gut aufkochen lassen.
Rahm, Salz&Pfeffer sowie frisches klein gehacktes Dillkraut
hinzu fügen. Kurz aufkochen lassen. Fertig.
Sauce kredenze zu gekochtem Rindfleisch, Spargel, Kartoffel
etc.;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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