Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Currysauce, Dipp
Saucenrezepte
zum Nachkochen
2 Eigelb (von frischen Eiern)
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Curry
Salz&Pfeffer, weißer
2 EL Weißwein
80 g Butter
ZUBEREITUNG:
Schlage im Wasserbad (damit Sauce nicht gerinnt) Eigelb mit
Zitronensaft, Curry, wenig Salz, weißen Pfeffer, Weißwein bis die Masse dicklich
wird (Masse darf dabei max. lauwarm werden)!
Zerlasse die Butter und schlage sie in kleinen Portionen unter.
Fertig, sofort kredenzen!
Sauce passt zu Gemüse-, Fisch- und Reisgerichte;
Nicht über längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren, da sich sonst auf Grund des
Frisch-Eies Salmonellen bilden könnten!
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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