Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Cumberlandsauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
1/4 L Portwein
8 EL Johannisbeergelee
2 EL Balsamico-Essig
2 TL Englisches Senfpulver
1 Orange, Schale hiervon abgerieben
1/2 TL Pfeffer, im Mörser grob zerstoßen
Salz
ZUBEREITUNG:
Orangenschale in hauchdünne Streifen schneiden. Mit Portwein in
einem Topf aufkochen. Restlichen Zutaten zufügen. Alles noch einmal gut
durchkochen.
Sauce in ein Einmachgläser abfüllen und erkalten lassen.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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