Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Champagnersauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
3 dl Kalbsfond
1 dl Champagner
2 Eigelbe
3 EL Crème-fraîche
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kalbsfond im Topf unter Rühren aufkochen und auf ca. die Hälfte
reduzieren (einkochen).
Inzwischen Eigelb, Crème-fraîche und Champagner in einer
Schüssel vermengen. Dann mit der Reduktion mischen und alles unter Rühren bei
mittlerer Hitze bis kurz vor dem Aufkochen bringen. Sogleich vom Herd ziehen,
mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Eignet sich zu: Vor allem zu Kalbfleisch.
Champagner Sauce mundet hervorragend zu Fisch-, Kalb- und
Wildgerichte;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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