Saucen
Rezepte, für:
Beurre Blanc Sauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
200 ml Weißwein
2 Schalotten, fein gehackt
1 Estragonzweig
100 g Butterwürfel, eiskalt!
Zucker
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Weißwein mit den Schalotten und dem Estragonzweig so lange
köcheln, bis Flüssigkeit fast komplett eingekocht ist. Estragonzweig entfernen.
Den Rest mit Mixstab pürieren und zurück in den Topf geben. Mit
Zucker, Salz&Pfeffer abschmecken. Eiskalten Butterwürfel unterschlagen.
Beurre Blanc Sauce serviere zu pochiertem Fisch;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Saucen, Tunken, Dipps Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Spaghettisaucen - Italienische Spaghetti, Pasta
Rezepte...
Salat-Saucen - Dressing, Marinaden, Vinaigrette
Rezepte
Fonds -
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Suppen - Eintöpfe Brühen Rezepte...
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|