Saucen
Rezepte, 4 Personen, für:
Amerikanische Taco Soße
Saucenrezepte
zum Nachkochen
750 g Tomaten, geviertelt
1 EL Öl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
150 g Zwiebel, fein gehackt
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Oregano
1 Jalapeno
Chilischote, grüne
1 EL Koriandergrün, fein gehackt
1 EL Tomatenmark
2 TL Zucker
2 TL Rotweinessig
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Tomaten im Mixer pürieren. Öl im Topf bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln 3 Min glasig andünsten. Koriander, Oregano,
Kreuzkümmel zufügen. Alles unter stetem Rühren 2 Min weiter garen.
Chilischote entkernt fein hacken, mit restlichen Zutaten
zufügen, Hitze reduzieren und 20 Min unter öfteren Rühren köcheln, bis die Sauce
dicklich geworden. Erkalten lassen und zugedeckt kalt stellen. Fertig.
Sauce im Kühlschrank aufbewahren, gut 1 Woche lagerfähig.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Jalapeno Chilischoten:
Grüne, spitz zulaufende Schoten mit 5cm Länge, 2,5cm Durchmesser. Diese Schoten
erfreuen sich in den USA großer Beliebtheit. - Ausgereifte Schoten sind hingegen
rot und etwas weniger scharf, als die Grünen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Saucen, Tunken, Dipps Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Spaghettisaucen - Italienische Spaghetti, Pasta
Rezepte...
Salat-Saucen - Dressing, Marinaden, Vinaigrette
Rezepte
Fonds -
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Suppen - Eintöpfe Brühen Rezepte...
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|