Saucen
Rezepte, 4 Personen, für:
Spinatsauce, Dipp
Saucenrezepte
zum Nachkochen
1 Packung TK Rahmspinat
1 Beutel Zwiebelsuppe
1 Becher Sauerrahm (Schmant)
ZUBEREITUNG:
Spinat mit etwas Wasser erwärmen, Zwiebelsuppe einrühren, von
der Kochstelle nehmen Sauerrahm unterrühren. Das ganze in eine Schüssel geben
und kalt stellen. Fertig.
Zum Dippen (z.B. Bratgut) gut geeignet;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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