Saucen
Rezepte, 4 Personen, für:
Schnittlauch-Sauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
Schnittlauch (frischer)
3 Knoblauchzehen
1 Becher Sauerrahm (Schmant)
Salz&Pfeffer
etwas Aromat (von Maggi, Knorr)
ZUBEREITUNG:
Sauerrahm mit fein gehacktem Schnittlauch und Knoblauch (mit
Presse hinzu gepresst) gut vermengen. Mit Salz&Pfeffer wie Aromat würzen.
Zum Dippen (z.B. Bratgut) gut geeignet.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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