Saucen
Rezepte, 4 Personen, für:
Kren-Dipp - Meerrettich-Dipp
Saucenrezepte
zum Nachkochen
250 g Topfen, streichfähig
1 Becher Creme Fraîche
1 Becher Sauerrahm (Saure Sahne, Schmant)
Kren (Meerrettich), frisch geraspelt
Estragonsenf
2 Knoblauchzehen
Kümmel
Salz&Pfeffer (evt. Kräutersalz)
ZUBEREITUNG:
Topfen, Creme Fraîche u Sauerrahm vermengen. Knoblauch und Kümmel fein hacken u einrühren. Fein frisch gerissener Kren (8-10cm Krenwurzel) etwas salzen,
5 Min ziehen lassen, einrühren, mit Senf und Pfeffer abrunden.
Dazu Weißbrot, als Dippsauce für Fleisch-Fondü;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende Beigabe zu
Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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